Пенсионер поверил в историю о смертельной аварии и перевел мошеннику 50 тысяч рублей

Пенсионер поверил в историю о смертельной аварии и перевел мошеннику 50 тысяч рублей
09.11.2019 - 16:32

В Саратове аферист выманил деньги у пожилого горожанина, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Вчера в 10:00 на домашний телефон 89-летнего жителя Заводского района Саратова позвонил мужчина, который представился его сыном. Звонивший рассказал, что якобы на автомобиле насмерть сбил человека. Он попросил у старика 100 тысяч рублей, чтобы договориться о смягчении наказания. Доверчивый пенсионер отправился в салон связи и перевел на продиктованный абонентский номер 50 тысяч рублей. Позже он выяснил, что его сын ни в какую аварию не попадал. Пожилой пожилой саратовец написал заявление в полицию. Стражи порядка завели дело о мошенничестве.

Полицейские призывают граждан быть бдительнее:

"Телефонный звонок с сообщением о том, что родственник попал в беду, в ДТП, совершил преступление и нужны деньги – первый шаг в преступной схеме мошенников. Если вам позвонил неизвестный с подобным требованием, не переводите деньги.

– Не принимайте быстрых решений. Помните, что главная цель злоумышленников – сбить вас с толку и не дать времени на обдумывание ситуации.

– Обязательно проверьте информацию, которую вам озвучили. Если речь идет о родственниках, позвоните им или свяжитесь с их окружением. Если информация касается оператора связи или банка, позвоните по горячему номеру. Обычно номера банка указаны на пластиковых карточках.

– Не сообщайте преступникам личные сведения и данные о банковских картах, не вводите предложенных кодов.

О мошеннических действиях следует незамедлительно сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (по мобильному телефону – 102 или 112)".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости