Юрист по делу о невыплаченных сиротских пособиях: "Мы не получили от чиновников ни одного документа"

Юрист по делу о невыплаченных сиротских пособиях: "Мы не получили от чиновников ни одного документа"
11/08/2019 - 15:39

7 ноября в Октябрьском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по делу 30-летней жительницы областного центра, которая пытается восстановить свои права как сироты и получить от государства невыплаченное ей в детстве пособие.

В зал судебного заседания явились истица, ее адвокат Светлана Вербицкая, представители администрации Октябрьского района Саратова, комитета по финансам мэрии и министерства финансов Саратовской области. 

Председательствующий Светлана Андреева предложила обсудить ходатайство о привлечении в качестве соответчика по делу представителя регионального минфина. Представитель администрации Октябрьского района выступила против этого, заявив, что иск к профильному министерству уже рассматривался в Волжском районном суде города. Несмотря на это, судья Андреева удовлетворила ходатайство, подчеркнув, что привлечение соответчиков является "правом стороны". Иных ходатайств стороны не заявляли. Судья отложила судебный процесс до 26 ноября. 

"Позиция ответчиков одинаковая. Они не представляют ни одного документа, свидетельствующего о наличии выплат, либо об их отсутствии. Как органы, которые обременены обязанностью хранить эти документы, они должны предоставить их. У нас же есть только отзывы и возражения. Если их суммировать, то я вижу только одну правовую позицию: они все жаждут применения срока исковой давности. Других аргументов нет. Оно и понятно, ведь процессуально срок исковой давности отметает любое дело. Мы же считаем, что к нашему делу срок исковой давности не относится. Это же видно и по судебной практике. Дело в том, что наше дело имеет больше семейный аспект, а в семейном праве срок исковой давности применяют разве что к разделу имущества. В настоящее время есть все предпосылки для того, чтобы в следующий раз суд вынес свое решение", - прокомментировала итоги заседания адвокат Светлана Вербицкая.

По словам юриста, отсутствие документов, подтверждающих, что ее доверительнице в детстве выплачивали сиротские пособия, говорит о том, что таких выплат, скорее всего, не было.

"Очень хочется верить, что работники судебной системы независимы от представителей исполнительной власти. Мы надеемся, что решение будет положительным в нашу сторону. В противном случае мы будем обжаловать его в вышестоящих инстанциях, пойдем дальше, вплоть до Москвы", - пояснила корреспонденту "СарИнформа" истица.

Историю саратовчанки, которая борется за свои права, можно почитать по ссылке

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/08/2019 - 15:39
Поделиться новостью:

Похожие новости