Психбольной убил соседа за кражу сливочного масла

Психбольной убил соседа за кражу сливочного масла
24.10.2019 - 16:52

В Балакове Саратовской области 54-летнего местного жителя не стали привлекать к уголовной ответственности за убийство соседа. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

12 апреля 2019 года 54-летний житель дома на улице Героев пил в гостях у 34-летнего соседа. Во время застолья мужчина заметил в холодильнике приятеля свое сливочное масло. Он вспомнил, что накануне сосед заходил к нему и просил корм для кота. Он разрешил ему взять из своего холодильника замороженную кильку, но совсем не думал, что тот прихватит с собой и масло. 54-летний мужчина сильно разозлился и несколько раз ударил соседа по голове. После этого он вышел в коридор покурить. Вернувшись, он увидел, что его приятель вооружился ножом. 54-летний балаковец смог выхватить у соседа нож и дважды пырнул оппонента в грудь. После этого он добил упавшего на пол мужчину кулаками. Спустя некоторое время 34-летний гражданин скончался.

О случившемся балаковец рассказал своей знакомой, а та заявила в полицию. Экспертиза показала, что 34-летний мужчина умер от тупой сочетанной травмы груди и живота. Против его соседа завели уголовное дело об убийстве. Суд арестовал его. Экспертиза показала, что из-за психического расстройства мужчина не осознавал, что делал.

Суд освободил больного от уголовной ответственности и распорядился направить его на принудительное лечение.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости