После убийства школьницы чиновники узнали о множестве опасных мест в Саратове

После убийства школьницы чиновники узнали о множестве опасных мест в Саратове
10/22/2019 - 15:09

Губернатор Валерий Радаев провел постоянно действующее координационное совещание по вопросам безопасности. На встрече обсудили обследование пришкольных территорий — такую задачу глава региона ставил после убийства девятилетней школьницы Лизы Киселевой.

"За неделю профильные муниципальные комиссии должны были досконально проверить каждое образовательное учреждение. Пройти все маршруты к школам, неформально и добросовестно выявить любые узкие места. Только когда люди увидят, насколько эффективно идёт работа по упреждению любых опасных ситуаций, когда каждая семья с детьми будет чувствовать себя защищенной, мы сможем говорить о благополучии граждан. Оно складывается не только из наличия работы и уровня зарплат. Безопасность городской среды – ключевой фактор комфортной жизни населения. Мы все обязаны об этом помнить", – сказал Радаев.

Зампред правительства Сергей Наумов отметил, что обследованы территории практически всех школ и детских садов области. На предмет безопасности проверены маршруты следования школьников, подходы к учреждениям образования. Проведенная работа, по словам чиновника, выявила проблемные территории, как в Саратове, так и в районах области. На отдельных подходах к школам есть бесхозные гаражи, заросшие участки, неблагоустроенные территории, долгострои. Есть маршруты, где отсутствует освещение, сообщает пресс-служба губернатора.

Отдельно о ситуации в Саратове доложил мэр города Михаил Исаев. Проведенная работа, как он заметил, выявила множество замечаний, связанных с благоустройством. Мэр подчеркнул, что кроме основных маршрутов имеются короткие пути, которыми зачастую пользуются дети. По словам Исаева, "намечен большой объем работ, который будет проводиться силами коммунальных служб". Планируется привлекать и внебюджетные источники.

Министерству образования области рекомендовано активнее внедрять современные системы, благодаря которым маршрут и местонахождение ребенка можно отследить через мобильную связь. Кроме того, будет усилена работа полиции, Росгвардии по патрулированию школьных маршрутов, отметили чиновники.

"По всем выявленным проблемным территориям должны быть приняты соответствующие меры, – заявил Валерий Радаев. – Работу важно провести в кратчайшие сроки. Это приоритет. Для детей должна быть создана безопасная среда".

Девочка пропала без вести утром 9 октября на улице Высокой, когда отправилась в школу. До учебного заведения Лиза не дошла. На ее поиски отправились сотни волонтеров. Ночью 10 октября тело девочки нашли в гаражах недалеко от ее дома. В тот же день силовики задержали подозреваемого в убийстве — Михаила Туватина. На допросе он признался в преступлении и объяснил, из-за чего решил расправиться с беззащитной школьницей. Суд заключил его под стражу.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/22/2019 - 15:09
Поделиться новостью:

Похожие новости