Саратовский музыкант предъявил претензию гитаристу группы "Технология"

Саратовский музыкант предъявил претензию гитаристу группы "Технология"
10/22/2019 - 13:32

Саратовский композитор Павел Петров (Пашкет) обвинил участников групп "Технология" и "Комиссар" в том, что они якобы без указания авторства исполнили его песню. Видеоролик о плагиате саратовец опубликовал на YouTube.

"Зайдя на один музыкальный сайт, я увидел новый клип. Включил его. И с первых аккордов показалась знакомой песня <...> И вдруг вспомнил — это же моя песня. Я сочинил ее в начале 2019 года, разослал ее некоторым музыкантам и даже звездам первой величины с предложением выступить с ней на "Евровидении-2020". И забыл про эту песню... Песню послушал и стал смотреть, кто же эти ребята. Оказалось, что это канал Василия Кузнеца. Он гитарист известной группы "Технология", сейчас открыл сольный проект. Пригласил туда друзей: гитариста группы "Комиссар", ударника из группы "Рада и терновник". Они втроем записали мою песню, которую назвали "Надежда". У меня она называется "Любовью мир заполню свой". Текст один и тот же, мелодия одна и та же, правда, соло я так не умею играть", — рассказал саратовец.

Он включил трек столичных музыкантов, а затем свою песню и предложил подписчикам сравнить эти произведения. Петров сказал, что отправил сообщение Василию Кузнецу, но ответа от него пока не дождался. Также саратовский музыкант обратился к музыканту Юрию Лозе с просьбой высказать мнение относительно его песни.

Напомним, летом у Петрова уже были разногласия с другими музыкантами относительно заимствования мелодий.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/22/2019 - 13:32
Поделиться новостью:

Похожие новости