Навальный о трагедии в Саратове: "Нужна глубокая реформа правоохранительной системы"

Навальный о трагедии в Саратове: "Нужна глубокая реформа правоохранительной системы"
10/19/2019 - 10:55

Оппозиционер Алексей Навальный в новом стриминговом видео на YouTube прокомментировал убийство девятилетней школьницы в Саратове.

По мнению политика, в случившемся виновата действующая в России правоохранительная система. Навальный напомнил, что у подозреваемого — Михаила Туватина — уже были судимости за жестокие преступления, в том числе за половые. Однако, несмотря на это, за ним не осуществляли должным образом надзор, считает оппозиционер.

"Наша задача не написать "расстрел", а убрать угрозу. В инспекциях сидят нормальные люди, но занимаются они бессмысленной работой. Прихожу туда. Там спрашивают: Алексей Анатольевич, вы за последнюю неделю совершили какие-нибудь преступления? Ты пишешь: нет, за последнюю неделю не совершил. И уходишь. Это называется надзором", — сказал Навальный.

Рассуждая о затянувшихся поисках девочки, политик заявил, что при должном надзоре за потенциально опасными рецидивистами и ребенка, и подозреваемого нашли бы очень быстро:

"Любой участковый должен вести учет и понимать: у него на районе есть человек, который может сделать такое, поэтому надо его быстро искать. Это должно происходить мгновенно: пропала девочка, у полицейского при нормальной системе контроля и надзора должен быть список первых подозреваемых. Для этого мы платим налоги — чтобы государство делало так, чтобы не убивали, не насиловали людей".

По мнению Навального, случившееся в Саратове преступление указывает на то, что России нужна глубокая реформа правоохранительной системы.

Напомним, школьница пропала без вести утром 9 октября. Ее искали полутора суток и нашли мертвой в гаражах. По подозрению в преступлении задержан 35-летний уголовник. Трагедия получила широкий общественный резонанс. Для того, чтобы в разобраться в обстоятельствах произошедшего, в областной центр прилетали федеральные журналисты. Мнение о трагедии высказывали известный российский дизайнер и блогер Артемий Лебедев, а также топовый блогер рунета Илья Варламов.

Глава Саратова Михаил Исаев после совещания о безопасности в администрации города экстренно заявил, что журналисты неправильно поняли его и чиновников.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/19/2019 - 10:55
Поделиться новостью:

Похожие новости