В Саратове пропали два подростка. Волонтеры просят горожан не паниковать

В Саратове пропали два подростка. Волонтеры просят горожан не паниковать
10/15/2019 - 14:17

В Ленинском районе Саратова разыскивают двух пропавших подростков. Об этом сообщает пресс-служба городского УМВД.

12 октября в 8:30 из дома на проспекте 50 лет Октября ушел 15-летний Савелий Калапуц. Спустя два дня мать мальчика заявила о его безвестном исчезновении в полицию.

Приметы пропавшего: рост 172 сантиметра, худощавого телосложения, волнистые волосы средней длины, выбритые виски и затылок, голубые глаза. Савелий был одет в куртку цвета хаки, темно-коричневые джинсы, темно-серые кроссовки с белой подошвой. С собой у него темно-серый рюкзак.

По информации полицейских, подросток может находиться вместе со своим 13-летним другом. Сейчас оперативники ищут обоих пропавших. Всех, кто недавно видел юношей, просят позвонить по телефонам: 02; 74-70-16; 74-70-17.

Волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт Саратов" опубликовали в сообществе во ВКонтакте пост, в котором призвали горожан "сохранять спокойствие".

"Мы понимаем, что в связи с последними событиями вы очень обеспокоены. Подростки в силу своего эмоционально-психологического состояния иногда уходят из дома, это не нормально, но это данность. Сотрудники полиции и наши добровольцы ведут поиски в рабочем порядке. Мальчики периодически выходят на связь. Мы просим вас не распространять панику и не устраивать самостоятельных поисковых мероприятий, поскольку это, скорее, напугает ребят, и они убегут из знакомого им района в незнакомый, где им будет опаснее находиться", - пишут поисковики.

Волонтеры попросили саратовцев не устраивать поиски "на волне истерики", не ломиться в "подозрительные машины и помещения", а также не хватать всех подходящих под описание пропавших детей. 

Напомним, на прошлой неделе Саратов потрясла страшная трагедия. 9 октября в областном центре по пути в школу пропала без вести девятилетняя девочка Лиза. Полутора суток школьницу искали сотни неравнодушных саратовцев. 11 октября ее нашли мертвой в гаражах, недалеко от учебного заведения. По подозрению в преступлении стражи порядка задержали 35-летнего Михаила Туватина

На фото Савелий Калапуц

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/15/2019 - 14:17
Поделиться новостью:

Похожие новости