Сергей Лисовский: "Детоубийцам — смерть"

Сергей Лисовский: "Детоубийцам — смерть"
10/15/2019 - 07:02

В России необходимо снять мораторий на смертную казнь для убийц детей — такое мнение в эксклюзивном интервью "СарИнформу" озвучил экс-министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский.

Комментируя вопиющее преступление, жертвой которой стала девятилетняя саратовская школьница, Сергей Михайлович предположил, что страх перед высшей мерой наказания, возможно, заставит остановиться людей, потенциально способных на убийство малолетнего.

Напомним, в убийстве девочки подозревают 35-летнего Михаила Туватина, которого привлекали к ответственности за половые преступления. После страшной трагедии Госдума спросила у россиян, нужно ли, по их мнению, возвращать смертную казнь в стране. Порядка 80% проголосовавших ответили положительно. За высшую меру наказания также выступили депутат Госдумы Евгений Примаков и уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. В Кремле сообщили, что не рассматривают вопрос о снятии моратория на казнь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/15/2019 - 07:02

Коментарии экспертов


Я считаю, детоубийц надо казнить. Здесь даже нужно говорить не только о наказании совершившему преступление, а о том, что это подействует на тех, кто потенциально способен убить.

Если такой человек будет знать про то, что его ждет смерть, про то, что он будет публично наказан, возможно, он остановится. Думаю, преподнесенная информационно казнь способна оказать профилактическое воздействие на общество. Повторюсь, для детоубийц — смерть.

Поделиться новостью:

Похожие новости