17-летняя девушка отравилась дымом, спасая людей на пожаре

17-летняя девушка отравилась дымом, спасая людей на пожаре
10/08/2019 - 17:58

В Пугачеве Саратовской области 17-летняя девушка спасла людей во время пожара, сообщает областная служба спасения во ВКонтакте.

В ночь с 6 на 7 октября на пересечении улиц Кутякова и Оренбургской загорелась мусорка. Огонь распространился на 20 квадратных метров. Плотный едкий дым окутал левое крыло многоэтажного жилого дома. Ставшая очевидцем происшествия девушка приняла решение эвакуировать людей. Ей удалось отвести граждан на безопасное расстояние. Во время переклички выяснилось, что не хватает еще двух человек. Тогда молодая горожанка вернулась в задымленное здание и тоже их вывела.

"При горении мусорки произошло воспламенение газа из соединительной арматуры газопровода около здания. Открытый огонь полыхал прямо под газовой трубой. Все это время девушка удерживала всех на безопасном расстоянии, пока опасность не устранили. Сама она отравилась дымом и провела в больнице около суток", - рассказали спасатели.

Сегодня стало известно, что героиню зовут Злата Итальянкина. Она участница проекта по подготовке добровольцев ЧС "Волонтеры службы спасения".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/08/2019 - 17:58
Поделиться новостью:

Похожие новости