Татьяна Загородняя об отце, который выбросил детей с девятого этажа: "Уродство"

Татьяна Загородняя об отце, который выбросил детей с девятого этажа: "Уродство"
10/02/2019 - 14:50

Уполномоченный по правам ребенка Саратовской области Татьяна Загородняя на своей страничке в Facebook прокомментировала трагедию, которая произошла вчера во Фрунзенском районе Саратова. 

"Уродство. Вот именно это называется уродство. Страшнее не бывает. Отец с двумя детьми покончил жизнь самоубийством <...>. Пришло известие, что и девочка скончалась. Как пережить матери такое? Как? Что движет этими людьми?", - задается вопросами Татьяна Загородняя.

Омбудсвумен написала: некоторые родители не задумываются о том, что, решая свои проблемы, они "выставляют своих крошек на переднюю линию огня". По мнению Загородней, разводящиеся супруги, которые делят своих детей, неизбежно "ломают" их и лишают возможности в будущем создать полноценную нормальную семью.

"Вчера произошло самое страшное. Край. Животным этого человека нельзя назвать. Кем? Убийство, просто убийство. Циничное, мерзкое. Дорогие родители! Хотите развестись - разводитесь. Но! Поставьте во главу угла детей. Подумайте, как сделать развод психологически безопасным. Безопасным для самых главных, ради которых вы живете. Мужчин и женщин может быть много в вашей жизни, но дети навсегда останутся вашими", - написала Загородняя. 

Напомним, вчера 30-летний саратовец выбросил с девятого этажа дома на пересечении улиц Рахова и Белоглинской своего годовалого сына и четырехлетнюю дочь, а потом разбился сам. Все трое погибли. По информации прокуроров, трагедия произошла после того, как саратовец поссорился со своей женой, матерью детей. В день инцидента женщина якобы пошла подавать на развод. Саратовцы массово скорбят по погибшим малышам в соцсетях и гадают, что сподвигло их отца на такой поступок. Известно, что мужчина оставил предсмертную записку.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/02/2019 - 14:50
Поделиться новостью:

Похожие новости