Регоператор сообщил прокурорам о предпринимателях, которые не заключили договоры на вывоз мусора

Регоператор сообщил прокурорам о предпринимателях, которые не заключили договоры на вывоз мусора
30.09.2019 - 16:58

Региональный оператор Саратовской области передал в прокуратуру перечень балаковских организаций и предпринимателей, которые до сих пор не заключили договоры на обращение с твердыми коммунальными отходами.

Представители компании рассказали, что в список попали более 100 нарушителей (владельцы ресторанов, кафе, магазинов, гостиниц и торговых центров). Всем им изначально вручили уведомления о необходимости заключить договор с регоператором, однако они проигнорировали это требование.

"Наши специалисты ежедневно проводят выездные проверки в различных районах области и крупных населенных пунктах. Большинство организаций, которые не заключили договор, относятся к малому бизнесу. Чаще всего образуемый ими мусор оказывается на контейнерных площадках жилых домов. Таким образом предприимчивые бизнесмены перекладывают свои расходы на местных жителей. Есть случаи, когда недобросовестные предприниматели свой мусор сжигают или сваливают в оврагах, что негативно сказывается и на облике населенных пунктов, и экологической обстановке. Поэтому очень важно, чтобы местные власти и общественность помогали в разрешении подобных ситуаций. Именно так, совместно, регоператор сейчас работает в Балаковском районе и самом Балакове", - заявил директор регоператора Михаил Андреев.

Глава Балакова Роман Ирисов уверен, что власти должны проводить совместную работу с регоператором для того, чтобы выявлять и привлекать к ответственности недобросовестных бизнесменов.

Сотрудники регоператора заявили, что продолжат инспекционную работу как в Балаковском, так и в других районах области. По их словам, стопроцентное оформление договоров на вывоз мусора планомерно приведет к снижению тарифа для населения. 

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости