"Как после бомбежки": детский омбудсмен шокирована состоянием дорог к сельской школе

"Как после бомбежки": детский омбудсмен шокирована состоянием дорог к сельской школе
09/26/2019 - 09:49

В Калининском районе Саратовской области детей возят в школу по ужасной дороге. Об этом на своей страничке в Facebook рассказала уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

Детский омбудсмен написала, что к ней обратились родители школьников из Калининского района. Они пожаловались на ужасное состояние дороги к селу Таловка, в которое ежедневно в школу возят около 30 детей из соседних сел и деревень. 

"Я решила проехать по этим дорогам. Сказать, что ужасно, ничего не сказать. Все ездят не по основной дороге, а по грунтовой, потому что основная дорога разбита как после бомбежки. Как детей будут свозить в школу по ней, когда пойдут дожди, я не представляю", - написала Татьяна Загородняя.

Уполномоченный по правам ребенка отметила, что в рамках всероссийской акции "Безопасность детства" в Саратовской области проходит акция "Безопасная дорога в школу". Сообщить о нарушениях безопасности на дорогах рядом с учебными заведениями можно по телефону горячей линии: 8 (8452) 21-09-48.

Фото со страницы Татьяны Загородней

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/26/2019 - 09:49
Поделиться новостью:

Похожие новости