Регоператор готов помочь общественникам найти источник смога над Балаковом

Регоператор готов помочь общественникам найти источник смога над Балаковом
24.09.2019 - 10:35

В Балакове Саратовской области продолжаются искать источник смога над райцентром.

Балаковские общественники уверены, что к незаконному сжиганию мусора могут быть причастны: ООО "Балфишка", ООО "Волгостройпром", ООО "Инфраструктура", ООО "Чероки", ООО "Берилл", ООО "Балфиш", ООО "Балрезерв", ООО "Развитие". Сотрудники регоператора отметили, что все эти предприятия не заключили договоры на вывоз мусора. 

"Ситуация, когда население страдает от незаконного сжигания мусора нерадивыми организациями, недопустима. Мы поддерживаем инициативу неравнодушных жители Балакова, которые самостоятельно выявляют потенциальных нарушителей. Переданные нам сведения указывают на то, что подозреваемые в появлении смога в городе не заключали договоры с регоператором. Мы готовы поделиться с общественниками перечнем организаций, которые уклоняются от договоров с регоператором, чтобы помочь им в борьбе с нарушителями. Возможно, сжигая собственный мусор, они решили таким образом избавиться от него, что незаконно, и этот факт должен заинтересовать надзорные органы", - заявил директор регоператора Михаил Андреев.

Представители регоператора сообщают, что некоторые предприятия продолжают пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, которые вывозят мусор в овраги и на заброшенные свалки. К числу таких компаний в Балакове относятся ТРЦ "Старград" и ТЦ "Рокот", сообщают в АО "Управление отходами". Заключать договор с регоператором они отказываются.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости