На Кумысной поляне сбили косулю. Ей согласились помочь ветеринары из Санкт-Петербурга

На Кумысной поляне сбили косулю. Ей согласились помочь ветеринары из Санкт-Петербурга
09/21/2019 - 10:28

В Саратове на Кумысной поляне неизвестный автомобиль сбил косулю. Животное выжило, но находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщает во ВКонтакте центр помощи диким животным "Велес".

После аварии косулю подобрала неравнодушная девушка на машине. Она попыталась найти ветеринарную клинику, где могли бы помочь косуле, но это оказалось не так просто — многие специалисты отказались принять дикое животное. Девушка нашла специалистов, согласившихся помочь, в Энгельсе.

"Дальше ситуация еще хуже. Законодательство отсутствует, заниматься с косулей некому и негде. Министерство охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, куда обратилась клиника за разъяснением, приняло решение косулю усыпить", — рассказали волонтеры.

Тем не менее, девушке удалось убедить чиновников, что животное может выжить. Те согласились. Сейчас девушка везет животное в Санкт-Петербург в центр помощи "Велес".

"Все понимают, что животное может не выжить - состояние тяжелое, неизвестно, как перенесет дальнюю дорогу и как справится со стрессом, но шанс на жизнь мы обязаны ей предоставить", — говорится в сообщении работников центра.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/21/2019 - 10:28
Поделиться новостью:

Похожие новости