В России начался сбор подписей за ограничение работы "наливаек"

В России начался сбор подписей за ограничение работы "наливаек"
09/20/2019 - 16:11

"Единая Россия" по всей стране начала собирать подписи за ограничение работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов. Речь идет о так называемых "наливайках", сообщила пресс-служба регионального отделения партии.

На сайтах ЕР и ее региональных отделений каждый желающий может оставить свое мнение об инициативе и сообщить адреса нарушающих спокойствие "наливаек". Все жалобы передадут в полицию для проведения проверок.

"Проблема торговли спиртным в жилых домах остро волнует сегодня миллионы людей, особенно горожан. В ходе прошедшей избирательной кампании этот вопрос перед нами ставили постоянно. Жить по соседству с такими торговыми точками, где допоздна разливают алкоголь, просто невозможно: шум, грязь, антисанитария. Опыт регионов показывает: там, где "наливайки" закрывались, снижалось и количество преступлений, и число жалоб. Безусловно, решение должно быть взвешенным и добросовестный бизнес не должен пострадать, поэтому партия соберет в регионах предложения о доработке законопроекта. Параллельно мы начинаем сбор подписей в его поддержку", — прокомментировала инициативу депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина.

Подробнее о предлагаемых ограничениях для питейных заведений можно почитать здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/20/2019 - 16:11
Поделиться новостью:

Похожие новости