Гендиректор российского экологического оператора оценил работу энгельсского экотехнопарка

Гендиректор российского экологического оператора оценил работу энгельсского экотехнопарка
09/20/2019 - 12:34

Региональный оператор Саратовской области обеспечивает более 60% сборов твердых коммунальных отходов в зоне своей деятельности. Об этом сегодня во время визита на энгельсский экотехнопарк заявил генеральный директор публично-правовой компании "Российский экологический оператор" Денис Буцаев.

Директор регионального оператора Саратовской области Михаил Андреев провел для гендиректора российского экологического оператора экскурсию по экотехнопарку. Они осмотрели площадку приема ТКО, цех сортировки, специализированную площадку обработки КГО, полигоны захоронения отходов и цех биокомпострирования.

Гендиректор российского экологического оператора предложил Михаилу Андрееву производить из определенного вида отходов RDF-топливо. Они также обсудили перспективы сотрудничества по программам обновления подвижного состава, контейнерных баков, а также расширения утилизации, в том числе с использованием технических грунтов.

"Сам процесс сбора и вывоза отходов с площадок отходообразования построен по грамотному принципу, установлены мусороперегрузочное станции во всех локациях. Очень приятно, что на заводе используется отечественное оборудование, даже управленческие программы, системы контроля, тоже нашего российского производства", - отметил Денис Буцаев.

Остановились собравшиеся и на некоторых проблемах, которые касаются работы регоператора.

"Я бы не сказал, что в Саратовской области проблемы уникальные. Это собираемость платежей, работа по заключению договоров с юридическими лицами. Можно сказать, что Саратовский регион в этом отношении показывает достаточно сбалансированную работу. Более 60% сборов для большого региона, где 2,5 миллиона жителей - это хороший показатель. Мы видим, что коллеги, региональные и муниципальные власти, проводят планомерную работу по отслеживанию заключаемых договоров с юридическими лицами и корректности работы управляющих компаний", - подчеркнул Денис Буцаев.

Обсуждая вопрос нормативов отходов, которые непосредственно влияют на тарифы на вывоз мусора для населения, Буцаев заметил, что у Саратовской области изначально были достаточно хорошие показатели по этой части.

"За текущий год коллеги провели повторные замеры для того, чтобы исключить даже те малые погрешности, которые у них были. С 1 января 2020 года, я так понимаю, эта проблема будет исключена полностью", - резюмировал Буцаев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/20/2019 - 12:34
Поделиться новостью:

Похожие новости