"КВС" взыскали с управляющих организаций 1,7 миллиона рублей

"КВС" взыскали с управляющих организаций 1,7 миллиона рублей
09/20/2019 - 10:23

ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с исковыми заявлениями о взыскании задолженности за коммунальные услуги. Как рассказали в "КВС", в перечень неплательщиков за август вошли 10 управляющих организаций: ТСЖ "Луна", ООО "Наш дом", ООО "Элос", ТСЖ "Солнечное-2001", ООО "УКФ" и другие.

"Управляющая компания в отношениях с ресурсоснабжающей организацией выступает в качестве абонента, получая услуги, потребляемые непосредственно собственниками и нанимателями жилых помещений. По закону абонент обязан платить за потребленную питьевую воду и сброшенные сточные воды. В отношении потребителей, не исполнивших денежные обязательства, специалисты "КВС" применяют комплекс мероприятий – от направления претензий до отключения от систем водоснабжения.

По решению Арбитражного суда за август с управляющих организаций взыскана задолженность на 1,7 миллиона рублей", — отметили в "КВС".

Прямые расчеты в сфере ЖКХ стали возможны с апреля 2018 года. При заключении прямых договоров управляющие организации исключаются из схемы расчетов, напоминают сотрудники компании.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/20/2019 - 10:23
Поделиться новостью:

Похожие новости