В коммуналке до смерти забили квартиранта. Оглашен приговор

В коммуналке до смерти забили квартиранта. Оглашен приговор
09/17/2019 - 16:11

В Заводском районе Саратова 34-летнего местного жителя осудили за разбой и за то, что он до смерти забил знакомого. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

В марте 2019 года жительница Заводского района решила сдать комнату в принадлежащей ей коммунальной квартире в доме на улице Азина. 30 марта женщина попросила своего 34-летнего приятеля побыть с ней, пока она будет показывать жилье двум молодым людям. 32-летний арендатор, осмотрев жилище, заявил, что готов снимать комнату. Хозяйка предложила мужчинам отметить удачную сделку. Собравшиеся выпили. Затем 34-летний приятель хозяйки и новоиспеченный квартирант решили продолжить пьянку в другом месте. На улице они познакомились еще с двумя молодыми людьми и пошли к ним в гости. 

В гостях 34-летний мужчина сильно напился и начал беспокоиться, что квартирант обманет его подругу и не заплатит ей за жилье. 32-летний собутыльник, узнав об этом, начал убеждать мужчину в обратном. Это сильно разозлило приятеля хозяйки. Разъяренный 34-летний саратовец потребовал от квартиранта немедленно заплатить за аренду. Мужчина отказал, заявив, что у него нет при себе денег. Тогда пьяный приятель женщины ударил собутыльника по голове и отобрал у него мобильный телефон, якобы в залог. 

Хозяева квартиры потребовали, чтобы буйные гости ушли. Мужчины вышли в подъезд, где 34-летний саратовец добил квартиранта ногами. Когда тот потерял сознание, агрессивный заводчанин вызвал ему "скорую". Спустя некоторое время избитый мужчина умер в больнице.

34-летнего саратовца задержали. Против него завели уголовное дело о разбое и об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Гражданина арестовали. В зале суда обвиняемый так и не признал свою вину. Суд приговорил его к 15 годам колонии строгого режима.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/17/2019 - 16:11
Поделиться новостью:

Похожие новости