Новый арт-объект на бульваре имени Рахова полностью заржавел

Новый арт-объект на бульваре имени Рахова полностью заржавел
09/16/2019 - 11:57

Новый арт-объект, который установили на улице Рахова в Саратове 12 сентября, почти полностью покрылся ржавчиной после первого дождя. Об этом рассказала саратовчанка Юлия Федина в паблике "Говорит Саратов" в Facebook.

Речь идет о вентиляционной тумбе XIX века. Девушка опубликовала фотографию "грибка" спустя три дня после его появления на бульваре имени Рахова. На снимках видно, что отреставрированный арт-объект почти полностью покрылся ржавчиной. 

"Широко разрекламированный артефакт простоял более ста лет в сносном состоянии, но не пережил и недели после того, как с помпой и хвалебными песнями его установили на аллее Рахова. Поскольку его предварительно почистили незнакомые с химией люди. После первого дождя болт стал похож на кусок ржавого металлолома. Страшные рассказы об актах вандализма против болта - не что иное как фантазия", - написала девушка.

Напомним, вентиляционную тумбу нашли в одном из саратовских дворов. Местный краевед и блогер Владимир Лешуков предложил увековечить уникальный объект. Сотрудники службы благоустройства города выкопали тумбу из земли и отправили на реставрацию. Чем именно обрабатывали тумбу, неизвестно.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/16/2019 - 11:57
Поделиться новостью:

Похожие новости