Железнодорожник упал с поезда и остался без ног. В ГИТ назвали виновных

Железнодорожник упал с поезда и остался без ног. В ГИТ назвали виновных
09/12/2019 - 16:44

Сотрудники Гострудинспекции Саратовской области завершили расследование несчастного случая в Красноармейском районе, во время которого тяжелые увечья получил сотрудник ОАО "Российские железные дороги".  

Инцидент произошел 19 августа на машинной станции №154 на 62-м километре перегона Паницкая — Бобровка. Вечером рабочие грузили в вагон рельсовые плети. Когда работу закончили, 47-летний составитель поездов залез и сел на концевую платформу поезда. Он скомандовал, чтобы состав начал движение. Когда поезд тронулся, произошел толчок. Мужчина не удержался и упал в колею пути: его ноги оказались на рельсах. Через мгновение движущийся состав разрезал ему ноги. Медикам пришлось ампутировать ему правую ногу и левую стопу.

Сотрудники Гострудинспекции уверены, что трагедии можно было бы избежать, если бы работник соблюдал трудовой распорядок с дисциплиной и не сидел на краю платформы. Виновными в произошедшем признали самого пострадавшего мужчину, а также начальника и заместителя начальника путевой машинной станции №154. Решается вопрос о том, чтобы привлечь должностных лиц к административной ответственности.

Специалисты ГИТ также передали материалы расследования следователям. Не исключено, что по факту случившегося заведут уголовное дело.

Напомним, ранее следователи наглядно изобразили момент падения железнодорожника с поезда.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/12/2019 - 16:44
Поделиться новостью:

Похожие новости