Следствие: в Энгельсе полицейские украли деньги у покойника

Следствие: в Энгельсе полицейские украли деньги у покойника
09/11/2019 - 13:43

В Энгельсе Саратовской области двух полицейских подозревают в краже денег у покойника. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

Днем 18 июня 2019 года жители одного из домов в Энгельсе пожаловались в полицию на странный запах в подъезде. Дежурный отправил по указанному адресу двух участковых. Полицейские вскрыли дверь и обнаружили в квартире бездыханное тело 68-летнего мужчины. По версии следствия, участковые нашли телефон покровчанина, а потом через мобильный банк перевели на счет одного из своих родственников 40 361 рубль с банковского счета покойника.

Преступление раскрыли сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области. Против полицейских завели уголовное дело о краже. 

Сотрудники СУ СК продолжают выяснять обстоятельства произошедшего. Расследование дела продолжается.

"В настоящее время проводится служебная проверка. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - отметили в ГУ МВД региона. 

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/11/2019 - 13:43
Поделиться новостью:

Похожие новости