Пьяного избили до смерти за отказ купить сигареты. Дело дошло до суда

Пьяного избили до смерти за отказ купить сигареты. Дело дошло до суда
09/11/2019 - 13:11

38-летнего жителя Балашовского района Саратовской области будут судить за то, что он до смерти забил собутыльника. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

В мае 2019 года мужчина приехал в гости к своему отцу в поселок Первомайский. Вечером 12 мая родственники устроили застолье. К пьянке присоединился 48-летний односельчанин. В какой-то момент хозяин жилища ушел, а его сын с гостем продолжили выпивать. Внезапно у них закончились сигареты. 38-летний мужчина заявил собутыльнику, что тот должен купить курево. 48-летний сельчанин ответил, что никуда не пойдет. Балашовец разозлился и ударил мужчину ногой в грудь, сообщают следователи. Когда сельчанин упал на пол, разъяренный 38-летний мужчина врезал ему ногой по лицу. После этого он выпроводил гостя.

Избитый сельчанин смог дойти до дома. "Скорую" он вызывать не стал. На следующий день гражданин почувствовал себя плохо. Мужчину экстренно увезли в больницу. Врачи боролись за его жизнь, однако было слишком поздно. Пациент умер. Экспертиза показала, что смерть наступила от тупой травмы головы с ушибом головного мозга.

Полицейские задержали 38-летнего мужчину. Против него завели уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. На допросе он полностью признал свою вину. 

Следователи завершили расследование дела, а прокуроры утвердили обвинительное заключение. Скоро мужчину начнут судить.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/11/2019 - 13:11
Поделиться новостью:

Похожие новости