500 детей из многодетных семей получили сертификаты на бесплатное питание

500 детей из многодетных семей получили сертификаты на бесплатное питание
09/09/2019 - 15:55

6 сентября в Энгельсе Саратовской области 500 многодетных семей получили сертификаты на бесплатное горячее питание в школах.

Благотворительная акция прошла в рамках муниципального форума "Вместе с семьей: интеграция общественных, государственных и муниципальных ресурсов в интересах семьи и детей", направленного на поддержку многодетных семей. По словам заместителя главы администрации Энгельского муниципального района по социальной сфере Татьяны Ваниной, на сегодняшний день в районном центре живут 2253 многодетных семьи, в которых воспитывают 7153 ребенка. Для родителей на форуме организовали 11 площадок по самым разнообразным направлениям. Приглашенные специалисты рассказали взрослым, как уберечь ребенка от стрессов, помочь ему адаптироваться к учебному процессу и наладить отношения с одноклассниками.

Организация, которая поставляет горячее питание в школы Энгельса, подготовила большой подарок для родителей многодетных семей - им вручили 500 годовых сертификатов на комплексное питание в школах на каждого ребенка. Руководитель питающей организации, многодетная мама Татьяна Подборонова рассказала, что это не первая благотворительная акция, которую организовывает ее компания.

"В инфраструктуру образовательных учреждений Энгельса мы вложили десятки миллионов рублей. Многие годы мы проводим дни национальных кухонь на базе школ: устраиваем для детей настоящий праздник, угощаем их и рассказываем о культуре нашей многонациональной страны. Сегодня мы дарим 500 сертификатов именно нуждающимся в этом деткам. Общая сумма — около шести миллионов рублей", - заметила Татьяна Подборонова.

В торжественной обстановке сертификаты вручили директорам энгельсских школ, которые потом передали их лично в руки учеников. Многие родители отметили, что сертификаты существенно уменьшат нагрузку на их семейный бюджет, ведь чтобы трое детей питались в школе нужно больше пяти тысяч рублей в месяц - за учебный год набегает кругленькая сумма.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, мы, как ответственный бизнес, понимаем, что такую работу нужно не уменьшать, а только увеличивать. На следующий год мы планируем материально поддержать родителей, которые собирают детей в школу. Мы работаем в тесной взаимосвязи с администрацией Энгельсского района и комитетом многодетных семей. Они дают нам информацию о тех, кто действительно нуждается в помощи", - рассказала Татьяна Подборонова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/09/2019 - 15:55
Поделиться новостью:

Похожие новости