Ученикам "Роснефть-класса" рассказали о будущей профессии

Ученикам "Роснефть-класса" рассказали о будущей профессии
09/05/2019 - 11:50

В День знаний в областном центре на базе средней школы №6 при поддержке Саратовского НПЗ (входит в ПАО "НК "Роснефть") открылся седьмой по счету "Роснефть-класс".

На торжественной линейке от имени руководства Саратовского НПЗ с началом учебного года будущих нефтяников поздравила заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам Нелли Мальцева:

"Обучаясь в профильном классе, вы получите углубленные знания по ряду дисциплин, познакомитесь с азами профессии нефтепереработчика. Мы надеемся, что окончив вуз,  вы придете работать на наш завод. Предприятие и компания заинтересованы в том, чтобы на производстве работала грамотная, высокопрофессиональная молодежь, которая осознанно выбрала свой жизненный путь".

С первых дней учебы специалисты Саратовского НПЗ начали знакомить ребят с будущей профессией. 4 сентября учащиеся "Роснефть-класса" побывали в комнате Трудовой и Боевой Славы предприятия, посмотрели фильмы о компании "Роснефть" и заводе, ознакомились с работой совета молодых специалистов и приняли участие в командообразующей игре.

На предстоящий учебный год для школьников разработана интересная программа. Запланированы экскурсии по заводу, встречи с молодыми специалистами и ветеранами завода, профориентационные тренинги. Ученики "Роснефть-классов" примут участие в научно-технических конференциях молодых специалистов, различных культурных и спортивных мероприятиях, что позволит сделать учебный процесс более насыщенным и интересным.

 Ученица 10-го «Роснефть-класса» 6-й школы Анастасия Жданова рассказала:

- В "Роснефть-классе" углубленно изучают мои любимые предметы – физику и химию, поэтому я решила поступить в этот класс, и, хотя проучилась всего несколько дней, мне уже все нравится. Сегодня мы впервые  побывали на Саратовском НПЗ и узнали много интересной информации о компании "Роснефть" и заводе, а также о перспективах, которые ждут нас.  С выбором будущей профессии пока окончательно не определилась, но на первом месте находятся специальности, которые востребованы на предприятиях компании "Роснефть".

Николай Лукашов - ученик 10-го "Роснефть-класса" - отметил:

"Сначала я не планировал поступать в "Роснефть-класс", но потом переориентировался на него, потому что здесь дают очень хорошие знания, которые в любом случае пригодятся в жизни. Скорее всего, я выберу для себя профессию программиста. "Роснефть" - передовая компания, в которой реализуется  ряд проектов по цифрофизации производства, поэтому программисты в ней тоже нужны".

Начальник учебного центра Саратовского НПЗ Наталия Заикина подчеркнула, что выпускники "Роснефть-класса" традиционно показывают высокие результаты на ЕГЭ и успешно поступают в профильные вузы на бюджетные места:

"Этот год знаменателен тем, что сейчас на завод после окончания бакалавриата трудоустраивается несколько выпускников первого в Саратове «Роснефть-класса», который был открыт в 2013 году. Другие ребята выбрали для себя продолжение учебы в магистратуре, в том числе в вузах Москвы и Санкт-Петербурга, их мы ждем через два года".

В пресс-службе предприятия рассказали, что первый "Роснефть-класс" в школе № 6 Саратова открылся в 2013 году по решению руководства ПАО "НК «Роснефть" и правительства Саратовской области в рамках программы подготовки профессиональных кадров для нефтяной отрасли. Обучение ребят курирует дочернее предприятие компании "Роснефть" в регионе – ПАО "Саратовский НПЗ". Обучение в "Роснефть-классах" проходят выпускники 9-х классов из школ Саратова и области, успешно прошедшие тестирование по базовым предметам (математике, химии, физике) и имеющие средний балл аттестата не ниже "4".

 

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/05/2019 - 11:50
Поделиться новостью:

Похожие новости