"Стабильно!". В Саратове вандалы порезали фальшфасад на памятнике культуры

"Стабильно!". В Саратове вандалы порезали фальшфасад на памятнике культуры
09/04/2019 - 10:56

В Саратове вандалы порезали фальшфасад на усадьбе Александровского. Об этом сообщают администраторы паблика "NAP | Саратов" во ВКонтакте.

Речь идет о доме №1 на улице Советской, признанного памятником культурного наследия федерального значения. В июне 2019 года полуразрушенный особняк обнесли фальшфасадом. На днях активисты движения NAP заметили, что вандалы порезали баннер, закрывающий фасад здания. Сейчас порванный фальшфасад скрепили нейлоновыми хомутами.

Черной краской на баннере написали слово "Стабильно!", намекая то ли на недобросовестное отношение саратовцев к любым начинаниям, то ли на стремление чиновников спрятать разрушающиеся здания под плакатами. 

Напомним, усадьба Александровского вошла в список 23-х памятников культурного наследия на территории Саратовской области, требующих немедленной реставрации. Перечень сформировал спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин

Справка "СарИнформа"

Особняк на улице Советской был построен в середине XIX века и принадлежал купцу Петру Аносову. С 1856 по 1862 годы в усадьбе жил вице-губернатор Саратовской области Василий Александровский. До революции особняком владел издатель саратовский газет "Почта" и "Саратовская копейка". До 1937 года в нем находилась поликлиника, а потом детский туберкулезный санаторий. С 1949 года в здании располагался туберкулезный диспансер. 

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/04/2019 - 10:56
Поделиться новостью:

Похожие новости