В российских школах детям разрешат играть в DOTA 2, World of Tanks и Warcraft

В российских школах детям разрешат играть в DOTA 2, World of Tanks и Warcraft
30.08.2019 - 10:07

В России в школьной программе могут появиться уроки по популярным видеоиграм. Об этом сообщает пресс-служба некоммерческой организации "Институт развития интернета".

В августе институт направил в министерство просвещения РФ список игр, а также общие рекомендации, которые могут стать основой программы кибеспортивных факультативов российских школ. Министерство одобрили идею. По мнению чиновников, школы могут самостоятельно принимать решение о расширении учебной программы исходя из запросов учеников.

В минпросвещении объяснили, что в соответствии с государственными стандартами образования в учебном плане предусмотрены две части: обязательная и вариативная. В вариативной части школы могут включать в учебный план дополнительные предметы, в том числе факультативные занятия, курсы и модули.

Гендиректор института развития интернета Сергей Петров отметил, что предложение ввести в школы добровольные факультативы по киберспорту получило широкий отклик и поддержку со стороны учителей, родителей, психологов и разного рода общеобразовательных учреждений:

"Ряд школ, в том числе из регионов высказались за введение подобных "кружков" и попросили наших экспертов о консультации при разработке программы".

В список возможных игр для пилотного проекта киберспортивных факультативов вошли: DOTA 2, Hearthstone, Dota Underlords, FIFA 19, World of Tanks, Minecraft, CodinGame, Warcraft III: The Frozen Throne.

"Игры и киберспорт — одно из самых популярных увлечений среди современных подростков. Зачастую дети играют даже втайне от родителей, что создает риск попадания под деструктивное влияние. Инициатива ИРИ поможет избежать травмирования детской психики и здоровья, создав доверительное поле, где подростки будут играть и развивать свои киберспортивные таланты, а учителя и родители будут знать, что это происходит в безопасных условиях, согласно рекомендациям, одобренным психологами и экспертами. Это должны быть занятия, наполненные смыслом. Поэтому при отборе игр важным критерием стали те навыки, которые они помогают развивать: стратегическое и логическое мышление, умение принимать быстрые решения, командная работа", — рассказали сотрудники института.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости