Трагедия у саратовской ГЭС. Следователи восстановили картину событий

Трагедия у саратовской ГЭС. Следователи восстановили картину событий
08/29/2019 - 11:10

Пресс-служба СУ СК по Саратовской области сообщила подробности трагического инцидента у саратовской гидроэлектростанции рядом с Балаковом.

24 августа 48-летний житель Краснопартизанского района Саратовской области, 44-летний эстонец, 48-летний москвич и 47-летний омич проплывали на катере "Прогресс-2" по Волге мимо плотины саратовской ГЭС. Внезапно мотор катера заглох. Один из мужчин сразу же позвонил в МЧС и рассказал о поломке.

Течением катер стало относить к створам ГЭС. В этот момент на станции произошел сброс воды. Катер накренился и пошел ко дну. Все четверо мужчин оказались в воде. Эстонец и москвич зацепились за металлический канат внутри шлюза. Им удалось продержаться на нем несколько часов, прежде чем спасатели вытащили их наверх. Двое других мужчин бесследно исчезли. 

Сотрудники спецслужб, волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт Саратов" начали искать саратовца и омича. Днем 28 августа жители поселка Тополевый в Вольском районе заметили в Волге труп мужчины. Они сразу сообщили о страшной находке в полицию. В погибшем узнали 48-летнего жителя Краснопартизанского района. Следов насилия на теле мужчины не обнаружили.

Следователи начали доследственную проверку инцидента. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Не исключено, что по факту случившегося заведут уголовное дело. Поиски 47-летнего жителя Омска продолжаются. 

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/29/2019 - 11:10
Поделиться новостью:

Похожие новости