После возбуждения уголовного дела чиновники мэрии рассказали, сколько денег потратили на дератизацию

После возбуждения уголовного дела чиновники мэрии рассказали, сколько денег потратили на дератизацию
08/27/2019 - 09:29

Чиновники администрации Саратова распространили комментарий о проделанной работе по борьбе с грызунами. О дератизации работники мэрии решили подробно рассказать после возбуждения уголовного дела о халатности со стороны представителей власти.

В городской администрации заверяют, что мэрия разработала план санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению заболеваний геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в рамках своих полномочий.

"Учредители организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на Кумысной поляне, проводили своевременную дератизационную обработку территорий.

В мае 2019 года из резервного фонда администрации Саратова было выделено 500 000 рублей на предупреждение распространения лихорадки администрациям Заводского, Ленинского, Фрунзенского, Октябрьского и Кировского районов (по 100 000 рублей каждый).

Проводилась обработка 50-метровой пограничной зоны, площадь обработки составила 23,7 гектара. Кроме того, обрабатывались другие зеленые зоны: парки и скверы. Например, в июне работы проводились в "Солнечном", "Победе", сквере имени Благодарова, "Территории детства".

Таким образом, администрация Саратова необходимые мероприятия провела в объеме выделенных средств и предоставленных полномочий", — заявили в мэрии.

Напомним, следователи считают, что чиновники администрации Саратова и представители региональной власти не занимались дератизацией, из-за чего многие люди подхватили заразу.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/27/2019 - 09:29
Поделиться новостью:

Похожие новости