В регион прибыла тяжелая техника для борьбы со снежным коллапсом

В регион прибыла тяжелая техника для борьбы со снежным коллапсом
08/22/2019 - 17:15

В Саратовскую область поступила тяжелая техника для расчистки дорог от снежных заносов. Сегодня машины осмотрел губернатор Валерий Радаев.

Всего регион закупил 22 спецмашины: пять бульдозеров, два экскаватора-погрузчика, пять автогрейдеров, пять шнекороторных снегоочистителей и пять фронтальных погрузчиков.

"Решение появилось после прошлой зимы, когда многие села были отрезаны от райцентров. На помощь приходила техника из других регионов, от МЧС, минобороны. Мы понимали – необходимо организовать свой отряд, аккумулировать свои собственные ресурсы. Сегодня такой отряд есть – 22 единицы техники, способной работать в экстремальных погодных условиях. В любое время суток он должен выполнять задачу – обеспечивать безопасность наших жителей", – отметил Валерий Радаев.

Готовить водителей для работы на новых машинах будут из числа сотрудников областной службы спасения. Начальник облспаса Юрий Юрин заметил, что такого количества спецтранспорта нет ни в одной из региональных спасательных служб, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, зима 2018-2019 годов выдалась очень тяжелой. Саратов ежедневно стоял в десятибалльных пробках. Трамваи и поезда ходили с перебоями. Дороги к 28 селам были завалены снегом, а люди отрезаны от цивилизации.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/22/2019 - 17:15
Поделиться новостью:

Похожие новости