УФАС обещает не допустить роста цен на билеты из аэропорта "Гагарин"

УФАС обещает не допустить роста цен на билеты из аэропорта "Гагарин"
08/22/2019 - 11:48

Сотрудники управления федеральной антимонопольной службы по Саратовской области высказали свою позицию по поводу возможного роста цен на авиабилеты в новом аэропорту "Гагарин".

Представители регионального УФАС отметили, что тарифы на услуги аэропорта устанавливает ФАС России. Превышать их недопустимо, отметили в ведомстве. 

"Аэропорты вправе предоставлять скидки авиакомпаниям, в том числе в зависимости от количества рейсов, условий обслуживания и временных слотов. В старый аэропорт Саратова летали региональные самолеты, по цене и качеству не соответствующие потребностям растущего региона. Новый аэропорт "Гагарин" может принимать ближне- и среднемагистральные самолеты. За счет большей вместимости таких воздушных судов потребность в количестве рейсов снижается. Затраты авиакомпаний на однокресло существенно снижаются, поэтому перевод рейсов в "Гагарин" не должно привести к росту цен на авиабилеты", - отметили в региональном УФАС.

Сотрудники управления также подчеркнули, что в случае ограничения продаж билетов или резкого роста цен они примут меры антимонопольного воздействия.

Напомним, на днях стало известно, что лоукостер "Победа" получил 50-процентную скидку на обслуживание в аэропорту "Гагарин", в то время как для других авиакомпаний стоимость обслуживания не изменилась. Эксперты считают, что из-за высоких тарифов на обслуживание цены на авиабилеты из "Гагарина" скоро резко возрастут

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/22/2019 - 11:48
Поделиться новостью:

Похожие новости