Российских учителей хотят освободить от излишней бумажной работы

Российских учителей хотят освободить от излишней бумажной работы
08/21/2019 - 14:52

Российских учителей могут освободить от излишней административной нагрузки, сообщает пресс-служба регионального отделения "Единой России". О проекте рассказала депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина.

Она отметила, что во время встреч с гражданами и личных приемов депутаты регулярно сталкиваются с жалобами учителей на излишнюю бумажную загруженность, большое количество отчетности, которая отвлекает их от учебного процесса. По словам депутата, повлиять на распределение нагрузки среди учителей федеральные власти не могут, так как это входит в полномочия региональных и муниципальных властей.

Перед началом учебного года в "Единой России" собираются подготовить предложения по решению проблемы. Инициативы принимаются от всех желающих. Направить их можно до 28 августа через сайт регионального отделения партии. 23 августа обсуждение предложений пройдет в региональном исполкоме партии, а 4 сентября инициативы обсудят на федеральной дискуссионной площадке "Благополучие человека" с участием работников профильных ведомств, экспертов, представителей родительского сообщества.

"Антибюрократическая учительская инициатива" – это народный проект, в котором заинтересованы все – и педагоги, и родители, и учащиеся. Необходимо установить четкий перечень документов, в разработке и ведении которых участвуют учителя, а также определить, кто отвечает за остальные акты. С помощью региональных дискуссионных площадок партии собираются различные предложения по уменьшению нагрузки на работников образования, связанной с составлением ими планов, отчетов, ответов на разнообразные информационные запросы", - подчеркнула Ольга Баталина.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/21/2019 - 14:52
Поделиться новостью:

Похожие новости