Бывший директор НИИ Юго-Востока ждет суда за махинации с квартирами

Бывший директор НИИ Юго-Востока ждет суда за махинации с квартирами
08/21/2019 - 12:16

В Саратове скоро будут судить экс-директора научно-исследовательского института сельского хозяйства Юго-Востока Александра Прянишникова. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

В декабре 2014 года институт заключил 15 государственных контрактов на покупку ведомственных квартир за 23 миллиона рублей из федерального бюджета. Когда квартиры стали подведомственны институту, директор учреждения незаконно распределил их между 12 сотрудниками, которые не стояли в очереди на получение жилья и экстренно в нем не нуждались, сообщают следователи. За квартиры сотрудники НИИ доплатили директору всего 7,8 миллиона рублей.

Следователи считают, что Прянишников незаконно распорядился деньгами одного из подчиненных. Сотрудник НИИ передал директору 680 тысяч рублей в качестве дополнительной платы, однако директор института не стал отдавать деньги застройщику, а оставил их себе, уверены в СУ СК.

Преступления раскрыли сотрудники управления ФСБ России по Саратовской области, ГУ МВД региона и прокуроры. Против Прянишникова завели уголовные дела о превышении должностных полномочий и мошенничестве. На допросе свою вину он не признал.

Следователи завершили расследование дела, а прокуроры утвердили обвинительное заключение. Скоро бывший директор НИИ ответит перед судом.

Напомним, Александр Прянишников был директором института с 2007 по 2017 годы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/21/2019 - 12:16
Поделиться новостью:

Похожие новости