Саратов оказался на втором месте среди городов, из которых люди хотят навсегда уехать

Саратов оказался на втором месте среди городов, из которых люди хотят навсегда уехать
08/21/2019 - 11:08

Маркетинговое агентство Zoom Market составило рейтинг российских городов, которые местные жители хотят навсегда покинуть.

Респондентам якобы задавали три вопроса: скажите, вам нравится ваш город? вы хотите сменить постоянное место жительства? в какой город вы хотите переехать?

Больше всех хотят сменить постоянное место жительства жители Екатеринбурга, Саратова и Брянска, отмечают представители агентства.

"Большинство россиян хотят переехать в Москву (68%), Санкт-Петербург (13%), Краснодар (8%), Сочи (6%), Симферополь (4%) и Геленджик (1%). При этом 73% опрошенных россиян нравится их город", - отметили в Zoom Market.

На сайте агентства указано, что опрос проводился по методу личных интервью в 25 городах РФ. Общая выборка составила 3000 интервью.

Результаты очередного исследования Zoom Market вряд ли стоит воспринимать всерьез. Представители агентства не указали, где и в какой период опрашивали граждан. На сайте агентства нам не удалось найти ни одного документа, подтверждающего факт проведения личных интервью. Кроме того, в текстах на портале Zoom Market множество орфографических и пунктуационных ошибок.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/21/2019 - 11:08

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты Саратовской области

СМИ муссируют тему миграции из Саратова практически каждый день под разными углами. Но я не думаю, что так легко собрать статистику по количеству людей, желающих уехать. Тут надо не статистикой заниматься, а постараться найти решение, переломить ситуацию.

Экономика в тяжелом состоянии, ее нужно поднимать. Вот где начало. Необходимо сделать так, чтобы у людей была возможность работать, чтобы малый бизнес легко вздохнул. Чтобы человек, который умеет создавать качественный продукт, мог открыть свое дело и зарабатывать. Давно пора убрать барьеры, уходить от кадастровой переоценки земли, прекратить повышать налоги. Часто происходит так, что налог поднимают, но его не платят, поскольку у бизнеса нет возможности. В итоге и дело губят, и бюджет не наполняют.

Нам нужен экстренный мозговой штурм. Ситуацию надо исправлять как можно скорее. Бизнес нуждается в комфортных условиях.

Председатель ассоциации образовательных организаций "Автошколы Саратовской области"

То, что люди уезжают из Саратова, неудивительно. Основные направления это Москва, Санкт-Петербург, Казань. Иногда Краснодарский край. Подумайте сами, город у нас студенческий, много хороших, сильных вузов: СГУ, СГЮА, СГМУ. Мы растим грамотных специалистов: юристов, медиков. Они и не прочь остаться, но просто не могут найти себе тут применения, работы. Поэтому и приходится уезжать в другие города. Взрослые люди, предприниматели уезжают потому, что у бизнеса в регионе нет поддержки. Крупные предприятия, производства закрываются. Очень много барьеров для бизнеса. Плюс Саратовская область не очень благополучный регион по некоторым заболеваниям:  геморрагической лихорадке, кори. Некоторые уезжают и по этим причинам.

Поделиться новостью:

Похожие новости