Александр Стрелюхин: "Необходимо исключить точечную застройку высотками"

Александр Стрелюхин: "Необходимо исключить точечную застройку высотками"
08/17/2019 - 10:33

Вице-губернатор - председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин после поездки в Москву анонсировал выход строительной отрасли региона на новый уровень. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

"Вчера в Москве по поручению губернатора области Валерия Радаева провел ряд рабочих встреч. В частности обсуждались вопросы транспортной инфраструктуры Саратовской области и создания комплексной городской застройки. Необходимо менять стереотипы мышления в сфере архитектуры и градостроительства, исключить точечную застройку высотками и выйти на новый уровень создания комфортной городской среды для наших жителей. Микрорайоны, которые начнут строиться в ближайшее время – это не только многоэтажные дома с просторными и уютными квартирами, это еще и школы и детские сады, учреждения здравоохранения, спортивные сооружения, зоны отдыха для самых разных возрастных категорий", — пишет Стрелюхин.

По его словам, "начиная планировать современное городское пространство, необходимо узнать мнение людей, ведь именно им в дальнейшем предстоит жить в новых микрорайонах".

"Этот посыл услышали все строители после посещения области [спикером Госдумы] Вячеславом Володиным – градостроительная политика должна меняться", – отметил глава правительства.

Стралюхин рассказал, что сейчас чиновники готовятся к градостроительному совету, который должен состояться в сентябре.

На прошлой неделе Вячеслав Володин раскритиковал саратовских чиновников и строителей за точечную застройку Саратова и призвал их сохранить исторический центр города. После этого глава Саратова Михаил Исаев уехал в Пензу перенимать опыт застройки соседнего региона.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/17/2019 - 10:33
Поделиться новостью:

Похожие новости