Названы саратовские школы, в которых учителя завышают ученикам оценки

Названы саратовские школы, в которых учителя завышают ученикам оценки
08/16/2019 - 18:01

В 42 школах Саратовской области зафиксированы необъективные результаты всероссийских проверочных работ. Речь идет о средних образовательных учреждениях в Саратове (школа №59, лицей "Солярис", гимназия №5) Энгельсском, Александровогайском, Аркадакском, Балаковском, Марксовском, Пугачевском и других районах области. Полный список учебных заведений опубликован на сайте Федерального института оценки качества образования.

По сведениям Рособрнадзора, при анализе результатов учитывались такие признаки необъективности, как завышенные значения среднего балла всероссийских проверочных работ, несоответствие результатов работ и школьных отметок, резкое возрастание или резкое падение результатов одной параллели от одного класса к следующему. В перечень школ с признаками необъективных результатов не включили школы, отмеченные региональными координаторами как образовательные организации со стабильно высокими результатами.

"К школам с необъективными результатами мы проявляем самое пристальное внимание. Третий год подряд Рособрнадзор обращает внимание регионального руководства на необходимость работы с такими школами", - отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Всероссийские проверочные работы представляют собой контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по завершении обучения в каждом классе. Это итоговые контрольные работы, которые проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценки.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/16/2019 - 18:01
Поделиться новостью:

Похожие новости