Минтранс региона: "Передача дороги Саратов-Алгай на федеральный уровень - вопрос серьезный"

Минтранс региона: "Передача дороги Саратов-Алгай на федеральный уровень - вопрос серьезный"
08/07/2019 - 18:01

Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области прокомментировала непростую ситуацию с передачей дороги Саратов - Александров Гай на федеральный уровень. Вот что по этому поводу пишут чиновники:

"Передача дороги Урбах-Ждановка-Новоузенск - Александров Гай - граница Казахстана на федеральный уровень вопрос серьезный. Прежде чем его решить, требуется провести множество мероприятий. Основным мероприятием является проведение кадастровых работ по формированию полосы отвода автомобильной дороги. В процессе этих работ выяснилось, что на полосу отвода имеются наложения частных земельных участков (что требовало снятия данных наложений).

Причем, оказалось, что  некоторые из собственников уже умерли, а родственники вступают в права наследства в установленный законом срок. Министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области ведется работа по исключению наложения на полосу отвода дороги частных владений. Ведомство направило гарантийное письмо в Росавтодор о взятии на себя обязательств по решению вопроса до конца октября этого года".

О проблемах с передачей трассы на федеральный уровень стало известно сегодня. Источники, близкие к спикеру Госдумы Вячеславу Володину, сообщили: если документацию не направят в министерство транспорта РФ в течение ближайшей недели, ситуация станет критической.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/07/2019 - 18:01
Поделиться новостью:

Похожие новости