Открыт южный автоподход к аэропорту "Гагарин"

Открыт южный автоподход к аэропорту "Гагарин"
08/02/2019 - 15:23

Сегодня в Саратовском районе области торжественно открыли южный автодорожный подход к аэропорту "Гагарин". Об этом сообщает пресс-служба губернатора области.

Южный автоподход проложен из Саратова в аэропорт через поселок Дубки и деревню Новая Липовка. Во время строительства аэропорта большегрузы сильно разрушили эту дорогу, поэтому ее фактически пришлось отстраивать заново. Сегодня чиновники и местные жители торжественно отремонтированную трассу.

"Обращались к жителям с просьбой потерпеть, и вопрос будет решен. Обещали - сделали. Трассу построили фактически заново, так что жители Вязовки, Сабуровки получили одну из лучших дорог в области. Это самый короткий маршрут до нового аэропорта "Гагарин". К его открытию необходимо подготовить все виды транспорта - автомобильный, железнодорожный, водный. У людей должен быть выбор, а эта дорога позволяет сэкономить время", - отметил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Напомним, южный автоподход является дорогой-дублером северного автоподхода к аэропорту "Гагарин", который ввели в эксплуатацию в конце 2018 года. Официально новый аэропорт должен открыться 20 августа.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/02/2019 - 15:23
Поделиться новостью:

Похожие новости