Определены победители фестиваля уличного кино в Саратове

31.07.2019 - 14:37

Более 500 горожан посетили всероссийский фестиваль уличного кино, который прошел 20 июля на набережной Космонавтов в Саратове при поддержке оператора связи Tele2.

Под открытым небом саратовцы посмотрели и оценили 18 короткометражных работ молодых российских режиссеров. Для комфортного просмотра киноновинок Tele2 обустроила площадку с удобными сиденьями, подушками и пуфами, а для полного погружения в атмосферу уютного кинозала оператор приготовил для своих абонентов бесплатный попкорн. Вход в летний 4G-кинотеатр был свободным, а проголосовать за понравившийся фильм саратовцы могли с помощью света фонариков и телефонов. 

По результатам зрительского голосования победителем стала короткометражка Евгения Сангаджиева под названием "Гармония". Всего за шесть минут зрители прониклись судьбой безработного 25-летнего парня, родители которого не разделяют его необычное хобби – игру на воображаемой гитаре. Второе место заняла короткометражная драма "Интервью" Ивана Соснина, повествующая о девушке, которая никогда не видела своего отца и решилась встретиться с ним в качестве журналистки. "Бронзу" зрительского голосования забрал фильм Марии Шульгиной "Огонь" о непростых взаимоотношениях двух влюбленных коллег.

В день показа перед гостями кинотеатра выступил популярный саратовский путешественник Александр Домбровский, который преодолел пять тысяч километров на велосипеде и доехал до Байкала. Он поделился с горожанами планами принять участие в фестивале уличного кино в следующем году с фильмом о велопутешествиях. Всего на конкурс ежегодно поступает порядка тысячи короткометражек на русском языке от талантливых режиссеров.

Увидеть фильмы конкурсной программы и отдать свой голос могут жители многих других городов. В этом году при поддержке Tele2 фестиваль уличного кино пройдет еще в 25 городах России: Архангельск, Белгород, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Калуга, Красноярск, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Смоленск, Сыктывкар, Тула, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск и Череповец. Окончательный народный победитель кинофестиваля определится уже в сентябре.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости