Администрация Саратова была замешана в картельном сговоре перевозчиков

Администрация Саратова была замешана в картельном сговоре перевозчиков
07/26/2019 - 13:16

Суд подтвердил, что администрация Саратова была замешана в сговоре на рынке муниципальных пассажирских перевозок. Об этом сегодня сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Как показала проверка надзорного органа, в 2014 году администрация Саратова отбирала транспортные компании для перевозок пассажиров и багажа. Отбор проводился по 25 лотам на 91 маршрут. По итогам конкурса транспортное управление мэрии заключило договоры с АО "Автокомбинат 2" и АО "Межгородтранс" на три года. Однако ни "Автокомбинат", ни "Межгородтранс" сами перевозками не занимались. К этой деятельности они незаконно привлекли 83 индивидуальных предпринимателей и компаний. Мэрия же не следила, исполняют ли победители конкурса условия договоров.

Управление федеральной антимонопольной службы пришло к выводу, что бездействие администрации города дало преимущество перед конкурентами организациям, не занимающимся перевозками.

УФАС признало администрацию Саратова нарушившей федеральный закон "О защите конкуренции".

"За заключение антиконкурентных соглашений МКУ "Транспортное управление", АО "Автокомбинат-2" и АО "Межгородтранс" признаны нарушившими п.4 ст.16 Федерального закона "О защите конкуренции". Ответчики по делу обжаловали решение, но суд поддержал позицию антимонопольного органа", — говорится в сообщении прокурорских работников.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/26/2019 - 13:16
Поделиться новостью:

Похожие новости