Бокова увидела коррупцию в механизме компенсации льгот за капремонт

Бокова увидела коррупцию в механизме компенсации льгот за капремонт
07/24/2019 - 16:51

Сенатор от Саратовской области Людмила Бокова обратила внимание на сложный механизм компенсации льгот за капитальный ремонт. На свой странице в Facebook она написала, что обратилась за помощью в этом вопросе к прокурору региона Сергею Филипенко.

"В Саратовской области сложилась неприятная ситуация: пенсионеры и инвалиды жалуются, что, несмотря на статус льготников, им приходится сначала в стопроцентном объеме оплачивать взносы на капитальный ремонт, а затем, пройдя по кабинетам и разным учреждениям, оформлять возврат средств. Такой подход неэффективный, обременительный для льготников, часть из которых — инвалиды, а другая — пенсионеры в преклонном возрасте. Да и саму суть государственной поддержки искажает, приводя к справедливому возмущению и недовольству со стороны граждан", — пишет Бокова.

Сенатор отмечает, что видит в этом "не только просчет в региональном законодательстве, но и признаки коррупционной составляющей". При таком порядке, по словам Людмилы Боковой, с льготника взимается комиссия за оплату взноса, которую ему никто не компенсирует. Комиссионные сборы вообще не должны расцениваться как доходная составляющая, считает она.

"Направила письмо в прокуратуру Саратовской области с просьбой усовершенствовать механизм по предоставлению льгот на капитальный ремонт для жителей региона. Нужно внести изменения в нормативно-правовые акты субъекта, которые предполагают прямой расчет с фондом капитального ремонта. Подход предполагает автоматический учет льготы при выставлении платежки. Подобная практика обсуждалась экспертами ОНФ, а в некоторых регионах России, например, в Перми, уже успешно применяется", — заключила сенатор.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/24/2019 - 16:51
Поделиться новостью:

Похожие новости