Семейная пара попала под статью за оплату покупок найденной картой

Семейная пара попала под статью за оплату покупок найденной картой
07/22/2019 - 14:08

В Саратове на мужчину и его супругу завели уголовное дело за кражу банковской карточки. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД региона.

Несколько дней назад во Фрунзенском районе города в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на улице Шелковичной снял с банкомата деньги, но забыл в терминале банковскую карточку. Вернувшись, он не нашел карты на прежнем месте. Через некоторое время ему стали приходить sms-отчеты об оплате картой покупок. Стражи порядка завели уголовное дело о краже.

Полицейские по подозрению в преступлении задержали 36-летнюю женщину и ее 38-летнего мужа. Как выяснилось, супруги нашли карту и принялись расплачиваться ей за покупки в магазинах.

"Многие считают, что находку можно забрать себе. Однако это заблуждение, и нередко оно приводит к уголовной ответственности и нежелательной судимости, а иногда и заканчивается лишением свободы.

В соответствии со статьей 227 Гражданского кодекса РФ, нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи. Если вещь найдена в помещении или транспорте, ее нужно сдать лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта.

В пункте 2 статьи сказано: если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления.

Таким образом, нашедший вещь обязан с одной стороны информировать о находке, а с другой – возвратить вещь, прежде всего собственнику", — рассказали полицейские.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/22/2019 - 14:08
Поделиться новостью:

Похожие новости