В аэропорт "Гагарин" пассажиров будут возить на катере с низкой посадкой

В аэропорт "Гагарин" пассажиров будут возить на катере с низкой посадкой
07/22/2019 - 12:06

Южный подход к новому аэропорту "Гагарин" в Саратовском районе области обещают достроить до 1 августа. Об этом стало известно во время недавнего визита на объект губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Подрядчики рассказали главе региона, что сейчас дорожники уже уложили пять километров нижнего слоя и 1,2 километра верхнего слоя асфальта на южном автоподходе, который будет проходит через села Дубки, Липовка и Расловка. Рабочим предстоит доделать еще 500 метров бетонного основания у моста через реку Курдюм. Планируется, что все работы завершат до 1 августа. 

Добраться до нового аэропорта можно будет и по Волге. Строители уже начали возводить понтон под причал на пристани в селе Сабуровка. Валерий Радаев поручить построить пристань к 7 августа, а также решить, на каком катере будут перевозить пассажиров. Министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков заявил, что планируется купить модель с особо низкой посадкой. 

Глава региона раскритиковал представителя "Облводресурса" за затягивание сроков строительства водозабора. На станции водоочистки Радаев не застал некоторых специалистов. Глава региона поручил всему персоналу обязательно быть на рабочих местах на следующей неделе.

После критики председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина ряд нарушений исправили и на железнодорожной платформе около аэропорта.

Напомним, северный автоподход к аэропорту "Гагарин" торжественно открыли в ноябре 2018 года. Между Саратовом и новым аэропортом пустят скоростные электрички. Планируется, что добраться от станции Саратов-1 до аэропорта "Гагарин" можно будет за час. До нового аэропорта из Саратова будут ходить автобусы, однако перевозчиков все еще не определили.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/22/2019 - 12:06
Поделиться новостью:

Похожие новости