После публикаций "СарИнформа" под мостом Саратов-Энгельс сделали пандусы

После публикаций "СарИнформа" под мостом Саратов-Энгельс сделали пандусы
07/19/2019 - 15:01

После серии публикаций "СарИнформа" в областном центре наконец сделали пандусы на улице Большой Затонской под мостом Саратов-Энгельс.

Об обустройстве съездов с тротуаров вчера на своей странице в Facebook рассказал депутат саратовской областной думы, региональный координатор проекта "Единая страна - доступная среда" партии "Единая Россия" Евгений Ковалев:

"В конце июня в средствах массовой информации появилась публикация о том, что инвалидам-колясочникам приходится ездить по проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобиля и создавая проблемы автомобилистам. Нами было направлено обращение в адрес администрации города с просьбой обратить внимание на участок дороги по улице Большая Затонская на участке от улицы Валовой до моста "Саратов - Энгельс" и обустроить съезды с тротуаров. В настоящее время работы по устройству съездов с тротуаров, для обеспечения безопасного пропуска движения маломобильных групп населения, на указанном участке устранены. Выражаем огромную благодарность администрации города за оперативную работу".

Напомним, 25 июня в социальных сетях распространили видеоролик, снятый под мостом Саратов-Энгельс. На видео видно, как мужчина-инвалид на электрической коляске двигался по краю проезжей части в потоке автомобилей. Проблему осветил "СарИнформ". Евгений Ковалев отреагировал на публикацию. Он рассказал, что активисты проекта выезжали на Большую Затонскую и осмотрели тротуары. Однако, по словам Ковалева, он так и не понял, "по какой причине мужчина ехал по проезжей части", ведь вдоль улицы проходит широкий тротуар с ровным асфальтом. При этом депутат умолчал, есть ли на улице пандусы.

Корреспондент "СарИнформа" осмотрел этот участок дороги. Оказалось, что на двух пешеходных переходах, где Большая Затонская пересекается с дорогой, ведущей к Славянской площади, вообще не было пандусов. Из-за этого человеку на инвалидной коляске действительно практически невозможно было заехать с проезжей части на тротуар, ведь путь ему преграждали высокие бордюры.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/19/2019 - 15:01
Поделиться новостью:

Похожие новости