Михаил Андреев: "Бизнес должен понимать, что его неплатежи наносят вред людям"

Михаил Андреев: "Бизнес должен понимать, что его неплатежи наносят вред людям"
07/19/2019 - 10:53

Регоператор Саратовской области продолжает бороться с представителями бизнеса, которые не оплачивают коммунальные услуги.

Представители регоператора рассказали, что по информации на 1 июля 2019 года АО "Тандер" (сеть магазинов "Магнит") задолжало за вывоз мусора 16,7 миллиона рублей (процент оплаты не превышает 35%), ООО "Лабиринт-Волга" - 5,4 миллиона рублей (процент оплаты 44,3%), ООО "Лента" — 2 миллиона рублей (процент оплаты 2,6%), АО "Гуливер" - 1,9 миллиона рублей (процент оплаты 30,6%). Приволжский филиал АО "ФПК" и Приволжский регион дирекции железнодорожных вокзалов недоплатили по 1,2 миллиона рублей, заметили в компании. В целом представители бизнеса Саратовской задолжали за вывоз мусора более 154 миллионов рублей.

"Региональный оператор создал исчерпывающие возможности для легализации коммунальных отходов юридических лиц. Мы обеспечиваем легальную деятельность коммерческих организаций при обращении с ТКО. Эта работа уже принесла результат и будет продолжена. Однако, заключить официальный договор мало, необходимо вовремя и в полном объеме оплачивать услугу. Бизнес должен понимать, что его неплатежи наносят вред людям, потому что платежная дисциплина – это важное условие для снижения тарифа. Обращение с ТКО – это, пожалуй, единственная коммунальная услуга, где долгосрочным тарифным регулированием предусматривается его плановое снижение", - отметил директор регионального оператора Михаил Андреев.

Сотрудники регоператора пояснили, что для взыскания задолженности они применяют все предусмотренные законом механизмы. В некоторых случаях юристам компании приходится обращаться в суд.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/19/2019 - 10:53
Поделиться новостью:

Похожие новости