Молния убила пастуха. Ни одна пасшаяся около него корова не пострадала

Молния убила пастуха. Ни одна пасшаяся около него корова не пострадала
07/18/2019 - 14:57

В Ртищевском районе Саратовской области пастуха убило молнией. Подробности несчастного случая "СарИнформу" рассказал следователь по особо важным делам территориального следственного отдела СУ СК Владимир Кулагин.

17 июля 2019 года вечером около села Ярославка один из местных жителей нашел в поле тело 26-летнего пастуха. Следователи обнаружили на погибшем так называемые электрометки. На его голове были опалены волосы, а ворот рубашки был разорван. Эти признаки, по словам специалистов, свидетельствуют о том, что парня ударило молнией.

"Молодой человек жил и подрабатывал в селе. Утром 17 июня он отправился пасти коров. В тот день как раз шел сильный дождь. Через несколько часов часть стада вернулась к хозяйству, а часть осталась в поле. Ближе к вечеру селяне пошли искать пастуха и нашли его мертвым. Можно сказать, произошел очень редкий несчастный случай. Только представьте: молодой человек был в поле с десятками коров, а молния ударила именно в него. При этом ни одно животное не пострадало", — рассказал Кулагин.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что мужчина умер от поражения атмосферным электричеством. Доследственная проверка инцидента продолжается.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/18/2019 - 14:57
Поделиться новостью:

Похожие новости