Центр буккроссинга в Заводском районе не дожил до открытия

Центр буккроссинга в Заводском районе не дожил до открытия
07/18/2019 - 12:07

В Заводском районе Саратова вандалы испортили книги в еще не открывшемся центре буккроссинга. Об этом сообщают очевидцы в паблике "Заводской Online Саратов" во ВКонтакте.

Недавно в сквере "Дружбы народов" установили закрытую деревянную конструкцию, внутри которой расположены лавочки и полки для книг. На сайте администрации Заводского района появилась информация, что новый арт-объект — это центр буккроссинга, который будет работать по принципу "Надо — возьми, не надо — принеси". Все желающие смогут оставить в открытой библиотеке свои книги и взять прочитать любую понравившуюся книгу. Официально новый арт-объект должен открыться сегодня в 17:00, однако местные жители начали нести свои книги в библиотеку несколько дней назад.

Сегодня пользователи соцсетей сообщили, что за ночь вандалы испортили и разорвали книги, которые заводчане оставили в открытой библиотеке. На опубликованных фотографиях видно, что центр буккроссинга уже порядком замусорили: на полу появились грязные пятна, рядом с лавочками валяется шелуха от семечек. 

"Это не народ не победить";
"Логично думать, что следующий шаг будет разведение костра из книг прям внутри, на скамейке, со всеми вытекающими последствиями", - сетуют горожане в соцсетях.

Комментаторы заметили, что на конструкцию необходимо установить двери и закрывать центр букроссинга на ночь.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/18/2019 - 12:07
Поделиться новостью:

Похожие новости