Правительство Саратовской области утвердило 100 шагов развития туризма

Правительство Саратовской области утвердило 100 шагов развития туризма
07/17/2019 - 09:59

Вице-губернатор - председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин утвердил 100 шагов развития внутреннего и выездного туризма в регионе в 2019-2021 годах. Постановление опубликовано на официальном портале правовой информации области.

В документе сказано, что Саратовская область — это "современный и динамично развивающийся регион" с выгодным территориальным расположением, "уникальным" климатом, "обилием природно-рекреационных, культурно-исторических ресурсов" и массой достопримечательностей. В настоящее время в регионе действуют 23 туроператора, которые работают по 83 туристским маршрутам. Тем не менее, по мнению авторов постановления, Саратовская область все еще недостаточно узнаваема на внутреннем и мировом туристских рынках, инвестиции в сферу туризма малы, а кадры недостаточно профессиональны.

Александр Стрелюхин утвердил план мероприятий по развитию туризма в области на 2019-2021 годы, который состоит из 100 пунктов. Большая часть пунктов относится к компетенции регионального комитета по туризму, однако в некоторых из них исполнителями указаны министерство культуры, министерство транспорта и дорожного хозяйства, министерство экономического развития и министерство социального развития области. 

Чиновникам предстоит собрать информацию о проблемах в сфере туризма, организовать учет в сфере внутреннего туризма, предложить новые туристические маршруты, создать "школу начинающего туриста", отремонтировать дороги, создать парковки для экскурсионных автобусов, развивать туристический портал Саратовской области "Огни Поволжья", организовывать пресс-туры, круглые столы, выставки и совещания, посвященные туризму в области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/17/2019 - 09:59
Поделиться новостью:

Похожие новости