Мошенник с артистическим талантом выманил у саратовцев полмиллиона рублей

Мошенник с артистическим талантом выманил у саратовцев полмиллиона рублей
07/16/2019 - 18:00

В Балашове Саратовской области осудили 39-летнего мошенника из Новороссийска. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

В конце 2017 года мужчина в родном городе купил несколько сим-карт и два мобильных телефона. С февраля по ноябрь 2018-го гражданин звонил с телефонов жителям Саратовской области и, изменяя голос, представлялся абонентам их сыном. Аферист рассказывал истории о том, что полицейские якобы задержали его за хранение наркотиков или аварию. После этого он перезванивал потерпевшим и уже своим голосом от имени полицейского требовал суммы в 40-100 тысяч рублей за непривлечение сына к ответственности.

После того, как жертвы переводили деньги на мобильные номера мошенника, он говорил, что сына сейчас отпустят, и прекращал разговор. Затем злоумышленник вносил эти номера в черные списки — чтобы его никто не беспокоил. Поступившие суммы мужчина обналичивал через знакомых.

Всего гражданин выманил у потерпевших 500 тысяч рублей. Суд приговорил его к четырем годам в колонии-поселении. Кроме того, он возместил потерпевшим ущерб.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/16/2019 - 18:00
Поделиться новостью:

Похожие новости