Татьяна Загородняя проверит волонтеров с ящиками для пожертвований

Татьяна Загородняя проверит волонтеров с ящиками для пожертвований
07/15/2019 - 14:37

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя с настороженностью относится к людям, которые ходят с ящиками и собирают пожертвования якобы для больных детей. Проблему она прокомментировала на своей страничке в Facebook.

"Давать или не давать, дело каждого. То, что детишек с малых лет приучают к мошенничеству - это выше понимания и уголовное дело. Про этих детей конкретно говорить не стану. Не знаю пока.

Мы взяли в работу все эти случаи. И следует посмотреть ящики, которые стоят везде. Многие спасают жизни ребят, но есть и такие, которые пополнят кошельки людей без стыда и совести. Сама всю жизнь занималась и занимаюсь благотворительностью. Какие могут вопросы быть к таким детям?

- Откуда вы? Где ваш фонд? И давать мои контакты. 21-00-58. Если дети говорят, что фонд самарский или еще какой не наш, и собирают деньги на самарский или еще какой детский дом, то это 98% неправда. Если наш детдом, то спросить, какой, и отослать ко мне. Спасибо за все сигналы. Все отработаем", — написала уполномоченный.

Сегодня одной из главных тем в СМИ стали пожертвования в несуществующий фонд помощи детям.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/15/2019 - 14:37
Поделиться новостью:

Похожие новости