Полицейский, который насмерть сбил мальчика, дождался суда

Полицейский, который насмерть сбил мальчика, дождался суда
07/12/2019 - 12:26

В Саратове скоро будут судить 40-летнего бывшего сотрудника городского УМВД, который задавил 14-летнего школьника. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

Трагедия произошла вечером 17 мая 2019 года. Около 18:00 на Песчано-Уметском тракте, между Московским шоссе и поселком Жасминный 40-летний полицейский за рулем KIA Ceed на огромной скорости сбил 14-летнего школьника, который шел по обочине дороги. Удар был такой силы, что подростка буквально подбросило над иномаркой. По сведениям следователей, после этого KIA врезался еще в две легковые машины. Сотрудники СУ СК официально подтвердили, что в момент аварии автомобилист был пьян.

После столкновения полицейский пытался сбежать, однако его задержали очевидцы ДТП. Они же вызвали на место происшествия бригаду "скорой". Медики пытались спасти ребенка, однако травмы оказались тяжелыми. Мальчик скончался в машине неотложки.

Против водителя иномарки завели уголовное дело. Его уволили из органов внутренних дел. На допросе мужчина полностью признал свою вину. По его словам, авария произошла по неосторожности. Суд заключил его под стражу. 

Сотрудники СУ СК завершили расследование дела, а прокуроры утвердили обвинительное заключение. Скоро бывший полицейский ответит перед судом. Видео ДТП можно посмотреть здесь.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области сообщили, что мужчина уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/12/2019 - 12:26
Поделиться новостью:

Похожие новости